Als Dankeschön für das unermüdliche Engagement der ehrenamtlichen MitarbeiterInnen im LPBZ Schloss Haus wurde auch heuer von Freiwilligenkoordinatorin Theresia Königsmair ein gemeinsamer Ausflug organisiert. Er führte uns dieses Mal zum Straußenhof Ebner, wo wir viele interessante Details über Haltung und Verwendung von Straußen erfuhren. Es durften einige selbst gemachte Produkte wie Eierlikör oder Pralinen verkostet werden. Das Verkochen und Verkosten eines Straußeneies, das ca. 25 Hühnereiern entspricht, war für alle ein besonderes Highlight. Zu Mittag ließen wir uns im Gasthof zur Traube in Grein kulinarisch verwöhnen. Die anschließend geplante Ausflugsfahrt auf einem Donauschiff fiel leider dem Hochwasser zum Opfer.
Im diesen Zuge ein herzliches Dankeschön an alle Freiwilligen Mitarbeiterinnen der Landespflege- und Betreuungseinrichten für ihre großartige Unterstützung!